6 de outubro de 2024
Esportes

Brasil empata com Venezuela e perde liderança das Eliminatórias

Os Gols só saíram no segundo tempo depois de uma primeira etapa muito truncada

Brasil e Venezuela se enfrentaram na quinta-feira (12), na Arena Pantanal,em Cuiabá no Mato Grosso, em jogo válido pela 3ª rodada das Eliminatórias da Copa de 2026, e empataram em 1 a 1. Há 21 anos o estado não recebia um jogo da Seleção Brasileira. As equipes fizeram um jogo muito truncado, com um segundo tempo melhor do que o primeiro. A equipe de Fernando Diniz, fez uma partida abaixo do esperado, enquanto a Venezuela soube aproveitar a oportunidade para garantir um ponto e continuar sonhando com uma vaga no Mundial. O primeiro tempo foi o time canarinho tentando infiltrar a forte defesa venezuelana que brigou todo jogo por uma bola . As equipes até conseguiram chegar aos gols adversários, mas além de nenhuma chance ter sido convertida em gol, também não foram boas oportunidades. Até os 10 minutos, apenas o Brasil jogava. Em duas oportunidades a equipe comandada por Fernando Diniz, conseguiu chegar ao gol de Rafael Romo, mas nenhuma das tentativas foi precisa, apesar de ter esquentado a torcida que foi ao estádio no feriado prestigiar a Seleção.

Passado os primeiro 10 minutos da partida, a Venezuela começou a jogar e até mesmo chegar ao gol de Everson, mas nada que levasse grande perigo. Até os minutos finais, o jogo seguiu dessa forma, o Brasil criava algumas pequenas oportunidades e a Venezuela retribuía com o que podia naquele momento. Com nenhuma das equipes criando grandes chances, o jogo foi para o intervalo com empate em 0 a 0. O segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro, com o Brasil tendo as primeiras oportunidades. Aos 4 minutos, Neymar até tentou, mas o goleiro Romo espalmou, a bola foi para o escanteio, que gerou o gol da Seleção. Depois da cobrança feita pelo camisa 10, o zagueiro Gabriel Magalhães subiu na primeira trave, cabeceou e mandou a bola para o fundo do gol, colocando o Brasil à frente no placar. Esse foi o primeiro gol do menino de 25 anos que joga no Arsenal vestindo a amarelinha. Dois minutos depois, a equipe de Diniz teve a chance de ampliar, mas Neymar jogou a bola para fora. Também da cobrança de um escanteio, a Venezuela quase empatou na cabeçada de Ángel, mas Ederson foi no cantinho do gol e conseguiu evitar, mantendo a Seleção com a vantagem.

Mesmo à frente, o Brasil não fazia um bom jogo, e dava espaço para a Venezuela. Aos 25 minutos, depois de um cruzamento de Casemiro para Neymar, Vinícius Júnior aproveitou a sobra, chutou e marcou, mas o gol foi anulado porque na hora em que recebeu a bola, o camisa 10 da Seleção Brasileira estava impedido, o que fez com que a jogada fosse cancelada e o gol invalidado. O Brasil, que não matava o jogo nas oportunidades que tinha, seguiu dando chances para a Venezuela, que trabalhava a bola com facilidade e, aos 39 minutos, não desperdiçou a oportunidade e Eduard Bello fez um golaço de bicicleta, sem chance para Everson, empatando a partida. Nos minutos finais, a equipe comandada por Diniz tentou pressionar, mas sem levar grande perigo. Antes da partida finalizar, Neymar e Rondón começaram a se desentender, mas o juiz conseguiu controlar a situação e dar andamento para o jogo, mas, após o apito final, uma leve confusão se formou, envolvendo o mesmo jogador venezuelano e Gerson, porém foi finalizada logo depois. Na saída do campo o Jogador Neymar foi atingido por um saco de pipoca onde causou reação verbal, foi contido por outro jogador, e nada disso estragou a festa da torcida. Com o resultado, a Seleção somou apenas um ponto e caiu para a segunda posição, já que a Argentina venceu o Paraguai por 1 a 0 e manteve 100% de aproveitamento na competição. O Brasil volta a jogar na terça-feira, 17, diante do Uruguai. Já a Venezuela, que atualmente está na 6ª posição, enfrenta o Chile, também na terça.