21 de setembro de 2024
Sem categoria

Brasil perde nos pênaltis para o Uruguai

O Brasil está eliminado da Copa América 2024. Depois do empate por 0 a 0 com o Uruguai no tempo normal, a seleção levou a pior nos pênaltis (4 a 2) e se despediu da competição nas quartas de final.

O jogo no Allegiant Stadium, em Las Vegas (EUA), no sábado (6), teve Eder Militão e Douglas Luiz como vilões nas penalidades. Rochet pegou a cobrança de Militão e Douglas Luiz acertou na trave. Alisson pegou a cobrança de Giménez, porém Coube a Ugarte converteram a batida que selou a classificação do Uruguai. O Brasil ficou com um jogador a mais desde os 30 minutos do segundo tempo, quando Nández levou vermelho mas não conseguiu aproveitar a vantagem de um jogador a maisem campo. O time de Dorival Júnior se despede da Copa América de forma invicta, mas sem ter demonstrado o bom e velho futebol brasileiro. Foram três empates e uma vitória contra o Paraguai.

O Brasil volta a jogar em setembro, pelas Eliminatórias da Copa 2026, contra o Equador, em local ainda a ser confirmado. A semifinal entre Uruguai e Colômbia será na quarta-feira, às 21h (de Brasília), em Charlotte.