20 de setembro de 2024
MancheteEsportes

Beatriz Souza conquista no judô a 1º medalha de ouro para o Brasil nas Olimpíadas de Paris França 2024

A judoca Beatriz Souza conquistou a primeira medalha de ouro para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024!

Ela venceu a israelense Raz Hershko na final da categoria acima de 78kg do judô.

Beatriz Souza começou a disputa do peso pesado nas oitavas de final contra a nicaraguense Izayana Marenco, vencendo por ippon em 41 segundos aplicando um harai-goshi.

A segunda vitória da brasileira foi no combate com a sul-coreana Kim. As duas atletas judocas levaram dois shidôs por evitar a pegada da adversária e chegaram no golden score penduradas em faltas.

Beatriz Souza obteve a terceira vitória na semifinal sobre a judoca francesa Romane Dicko campeã mundial, indo para final.

A judoca israelense, Raz Hershko ficou com a prata e a judoca  Kim Ha-yun da Coreia do Sul fechou o pódio com o bronze.

O Brasil soma nesta sexta-feira (2), 7 medalhas nos Jogos de Paris, sendo a terceira no judô.

Caio Bonfim garantiu a prata na marcha atlética, enquanto as outras duas pratas são do judoca Willian Lima e da ginasta Rebeca Andrade. Já o bronze foi conquistado por Rayssa Leal no skate, a judoca, Larissa Pimenta e equipe de ginástica artística feminina.

Essa vitória é um marco importante para o Brasil nas Olimpíadas.