Pocket Abrasel no MS semana da pizza celebra a nossa queridinha
No mês em que se comemora o dia da Pizza, a Abrasel no MS celebra essa queridinha, que é quase unanimidade entre as pessoas, com a ação pocket ‘Semana da Pizza’.
A ação acontece com apoio do Sebrae e pretende dar visibilidade aos estabelecimentos associados que oferecem o prato e toparam participar: Pizza do Bigode, Pizza 67, Pedaço da Pizza, Domino’s Pizza, Oficina Food Truck e Famiglia Bressani Ristorante & Pizzeria.

O presidente João Francisco Denardi reforçou o caráter institucional da ação. “Buscamos dar visibilidade para nossos associados, e a ação pocket tem justamente essa finalidade, mostrar por meio de um vídeo profissional toda a produção de uma pizza, dando destaque aos empresários que se dedicam a oferecer os melhores sabores para os clientes”.
Paola Lani, executiva da Abrasel no MS, lembrou que a ação mostra ao público a grande variedade de pizzarias que ele pode encontrar. “Temos desde um food truck participando até uma casa que possui o selo AVPN, sem falar na variedade de serviços, pois temos o a la carte, o delivery exclusivo e o adorado rodízio”.
A Pizza do Bigode participa com suas duas unidades, do Monte Castelo e Chácara Cachoeira. Ela promete uma pizza artesanal de verdade e tem cupom para quem fizer o primeiro pedido. Acompanhe pelo @pizzadobigode
A Pizza 67 trabalha exclusivamente com delivery. Ela oferece pizzas artesanais feitas com massas de fermentação natural e longa maturação. A pizzaria entrega em toda a cidade e para conhecer os sabores é só acessar @pizza67ms
A Pedaço da Pizza tem tudo o que uma boa pizzaria precisa ter, inclusive um rodízio imbatível que surpreende pela variedade de sabores. A empresa tem uma unidade a la carte, uma só para rodízio e outra no shopping, além do delivery. Acesse @pedacodapizzacg
A Domino’s Pizza se orgulha de ser a maior pizzaria do mundo. Com uma franquia em Campo Grande, o cliente pode tanto degustar no local, quanto pedir por delivery e saborear uma pizza com ingredientes especiais. Acesse @dominuspizzabrasil
A Oficina Food Truck tem a proposta de ir aonde o público está, inclusive em eventos privados. Além da deliciosa pizza redonda e tradicional, a pizzaria tem uma surpreendente pizza cone. Conheça mais pelo @oficinapizzatruck
A Famiglia Bressani Ristorante & Pizzeria oferece o melhor da gastronomia italiana, com um diferencial que é o selo AVPN, que reconhece e protege a tradição da verdadeira pizza napolitana. Para saber mais, acesse @familia_bressani

História da pizza
A história do prato típico da Itália começa há dois mil anos antes de Cristo, quando os egípcios desenvolveram a fermentação. Acredita-se que o pão do Egito ganhou o formato achatado na Roma Antiga. Depois disso, com a descoberta da América em meados do século XVI, o tomate chegou à Itália, levando mais sabor à cozinha local.
A pizza como conhecemos acabou se popularizando com a versão criada em Nápoles, na Itália, em meados do século XIX. O rei Umberto I e a rainha Margherita foram recebidos na cidade com uma pizza especialmente feita para eles. A massa com tomate, muçarela e manjericão fazia uma homenagem às cores da bandeira italiana e foi batizada de “Pizza Margherita”. Em 2017, a arte de fazer pizza napolitana foi reconhecida pela Unesco como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.
A pizza foi trazida para o Brasil pelos imigrantes no século XIX. Em 10 de julho de 1985, a cidade de São Paulo realizou um concurso para eleger a melhor receita e a data passou a ser celebrada como Dia Nacional da Pizza.
E quem vive aqui no país, sabe que a pizza ganhou diversos ingredientes, de costela à chocolate, mas polêmica mesmo é se pode ou não pode ketchup na pizza.
