6 de outubro de 2024
Esportes

Seleção Brasileira vence Inglaterra na estreia de Dorival Jr

Na tarde deste sábado (23), a seleção brasileira visitou o estádio, Wembley Stadium para enfrentar a Inglaterra em um amistoso internacional. A partida foi marcada pela estreia de Dorival Júnior no comando técnico da canarinho, estreia essa com triunfo por 1×0 com gol de Endrick.

As duas seleções chegaram para o jogo em situações muito distintas, enquanto o Brasil iniciava um novo ciclo após o fracasso de Fernando Diniz como técnico, os ingleses chegavam com mais de 1 ano de invencibilidade, além do apoio da torcida presente para apoiar os mandantes.

Ainda antes do apito inicial foi possível ver o dedo do novo comandante dos visitantes, que colocou 5 novos talentos para estrear com a camiseta verde-amarela. São eles: Bento, Fabrício Bruno, Beraldo, Wendel e João Gomes.

O primeiro tempo da partida foi muito agitada, com chances para ambos os lados, sendo a mais clara delas uma jogada de Vinícius Júnior, que viu seu gol sendo impedido pelo lateral Kyle Walker, mesmo após ter batido o goleiro.

Com o confronto encaminhando para um empate sem gols, o novo técnico da seleção brasileira decidiu mexer na equipe a partir dos 25 minutos da etapa final. Entraram os estreantes Andres Pereira, Savinho e a joia do São Paulo: Pablo Maia. Além deles, Dorival colocou em campo Bremer e Douglas Luiz.

Já no final de jogo, Endrick marcou o gol que deu a vitória para o Brasil. O gol da jovem promessa saiu com um passe em profundidade que deixou Vini Junior cara a cara com Pickford, o chute do camisa 7 foi defendido pelo goleiro inglês, entretanto a bola sobrou nos pés do novo atacante do Real Madrid que apenas empurrou para o gol, anotando seu primeiro gol com a camiseta da seleção.

Após o jogo, Dorival Júnior destacou a importância da estreia e o momento especial que se vive nela. Entretanto, o comandante enfatizou a necessidade de manter os pés no chão e cada vez mais evoluir o trabalho. “É um momento especial, que tem um significado pelo momento, pelas condições em que estávamos. Mas é apenas o início de um trabalho. Temos que ter consciência de que há muito o que fazer, coisas importantes para corrigir, e buscar o equilíbrio da equipe”.

O Brasil agora entra em campo na terça-feira(26), em duelo contra a Espanha, para assim finalizar as partidas realizadas na data FIFA.